Ситуация в АТО: боевики неожиданно изменили тактику, есть пострадавший

Ситуация в АТО: боевики неожиданно изменили тактику, есть пострадавший

В прошедшие сутки, 26 октября, обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной

При этом, как сообщили в пресс-центре штаба АТО, огневая активность боевиков сместилась из Донецкого на Приморское направление. Там стали чаще применять минометы.

Вечером боевики 4 раза били из 82-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов, стрелкового оружия по защитникам Гнутово. Также боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра в Водяного и Павлополя.

«На Донецком направлении «горячей точкой» остается Авдеевская промзона. Здесь в конце суток российско-оккупационные группировки дважды обстреливали наши опорные пункты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате  гранатометного огня у Песков получил боевую травму один украинский солдат», — говорится в сообщении.

На Луганском направлении под огонь гранатометов и стрелкового оружия боевиков попали позиции ВСУ на подступах к Станице Луганской.

Всего, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 20 раз нарушили перемирие. Силы АТО 16 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий один украинский военный травмировался.

Отметим, на Донбасс вторгся очередной «гумконвой» от Российской Федерации. Миссия ОБСЕ зафиксировала прибытия российского конвоя на КПП «Донецк» в четверг, 26 октября. Российское МЧС руководило прохождением колонны из 12 грузовых автомобилей и 5 вспомогательных транспортных средств.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ломаченко получил предупреждение от дерзкого проспекта: «Знаю, как победить» Спорт
Ломаченко получил предупреждение от дерзкого проспекта: «Знаю, как победить»
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской» Харьков
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской»
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути» Спорт
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути»