Порошенко: перевода Мариуполя в буферную зону не будет

Порошенко: перевода Мариуполя в буферную зону не будет

Отводятся только артиллерия и тяжелое вооружение, однако в случае эскалации конфликта они тут же будут возвращены на место

Президент Петр Порошенко исключает перевод Мариуполя (Донецкая область) в буферную зону вдоль линии разграничения. Об этом он сказал в ходе встречи высшего руководства государства с волонтерами Министерства обороны, пишут «Українські Новини».

«Отдельный месседж для жителей Мариуполя: президент с вами, Вооруженные силы с вами, лучшие представители — в том числе десант, морская пехота, артиллерия — сконцентрированы сейчас именно там. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится. Каждое подразделение находится на своем месте», — подчеркнул глава государства.

Порошенко отметил, что отводятся только артиллерия и тяжелое вооружение, однако в случае эскалации конфликта они тут же будут возвращены на место.

Напомним, в воскресенье, 26 июля, в Мариуполе началась бессрочная акция «Мариуполь — это Украина», которая направлена против демилитаризации Широкино и вывода с фронта добровольческих батальонов.

материалы рубрики
Не просто нехватка кадров: миграция из Украины может обернуться страшной катастрофой Экономика
Не просто нехватка кадров: миграция из Украины может обернуться страшной катастрофой
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления Экономика
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара В мире
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара