В здании КГГА избили главу киевской полиции Юрия Зозулю

Так, киевские власти рассматривали вопрос скандальной стройки автозаправки «ОККО» на углу улиц Ревуцкого и Ахматовой. Депутатская комиссия осталась недовольна служебным расследованием полиции.

АЗС на Ревуцкого: скандальный поступок адвоката компании попал на камеру

Главного копа столицы обвинили в том, что полиция не проводит расследование по делу избиений граждан на автозаправке.  Также Зозуля лично заинтересован в лоббировании интересов застройщика, отметил активист, представившийся главой общественной организации «Эко-мониторинг».

В итоге комиссия решила:

— обратиться от комиссии в Генпрокуратуру Украины относительно законности возбуждения уголовных дел против местных жителей с ул. Ревуцкого;

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

— официально потребовать от Юрия Зозули предоставить комиссии результаты служебного расследования в том виде, в каком они есть на данный момент;

— просить всех имеющих отношение к инциденту предоставить комиссии копии всех обращений, которые были поданы в любые правоохранительные органы по этой ситуации;

— пригласить на следующее заседание прокурора г. Киева Романа Говду, который пока ни единого раза не появлялся в Киевсовете, хотя подотчетен киевской общине; если он на заседание не явится, то комиссия грозит обратиться к Генеральному прокурору Украины о его отстранении.

После рассмотрения вопросов комиссией КГГА Зозуля вышел в коридор для дальнейшего общения с активистами. От полицейского требовали пройти проверку на полиграфе, но он отказался. После его  Зозулю один из активистов облили пеной для бритья. А одна пенсионерка вообще побила копа пакетом.

Напомним, строительство АЗС компании ОККО на углу улиц Ревуцкого и Ахматовой в столице стало местом кровавых столкновений активистов с копами, защищающие незаконного застройщика.

Источник: «КиевВласть»