В польской столице Варшаве в День независимости проходит марш националистов, в ходе которого одни из них «вспомнили» про украинский Львов

Так, некоторые из участников митинга вышли на марш с баннерами, на которых написано «Мы хотим Бога», «Помним о Львове и Вильнюсе», а также «Царствуй нам, Христос!».

Следует уточнить, что в ходе самого мероприятия была обнаружена эмблема Национальных Вооруженных Сил и надпись «Смерть врагам родины». По словам очевидцев, среди них были замечены молодые люди в балаклавах, которые бросали петарды и запускали фейерверки.

Кроме этого уточним, что правоохранителям удалось задержать более 20 человек. Также известно о первых столкновениях, которые произошли между антифашистами и анархистами, однако их полисменах удалось вовремя разборонить.

Популярные статьи сейчас

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

Напомним, вице-консул Генерального Консульства Польши в Луцке Марек Запур считает, что журналисты перекрутили его слова. Так, он говорил, что Львов был польским городом в 1918-м году, когда большую его часть заселяли этнические поляки.

Источник: TVN Warszawa.tvn24