Целью приватизации должен быть поиск стратегического инвестора, — политик

Целью приватизации должен быть поиск стратегического инвестора, — политик

Власть обязана взвешено подходить к вопросу приватизации государственных объектов, заключая договоры таким образом, чтобы инвестор был обязан сохранить рабочие места и развивать полученные предприятия

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире парламентского телеканала «Рада».

«Законы экономики говорят, что приватизация во время кризиса только остановит развитие государственных предприятий. Ведь задача государства — найти стратегического инвестора для того, чтобы он сохранил рабочие места, и затем модернизировал полученные в собственность предприятия. Только так полученные после приватизации предприятия могут стать современными и конкурентоспособными», — заявил Сергей Тарута.

 

Кроме того, основатель партии «ОСНОВА» отметил, что в украинском законодательстве нет четких механизмов, которые могли бы вернуть объекты в государственную собственность в случае, если инвестор не выполнил взятых на себя обязательств.

«В законах Украины четко не установлен механизм, который бы гарантировал, что если инвестор не выполняет своих обязательств, то полученные им предприятия можно вернуть в государственную собственность и национализировать. У нас есть много примеров, когда даже крупные предприятия, такие как Криворожсталь, продавали инвесторам, которые обещали модернизировать их, сделать современными, но на практике не выполняли своих обещаний», — констатировал Сергей Тарута.

материалы рубрики
Домашний пес принес хозяевам человеческий череп: подробности и фото ЧП Происшествия
Домашний пес принес хозяевам человеческий череп: подробности и фото ЧП
Бандиты из машины открыли стрельбу по украинцам: ЧП сотрясло центр города Происшествия
Бандиты из машины открыли стрельбу по украинцам: ЧП сотрясло центр города
Ушел из жизни легендарный спортсмен: «его победы вошли в историю спорта» Спорт
Ушел из жизни легендарный спортсмен: «его победы вошли в историю спорта»