Россия использовала тысячи фейковых аккаунтов в Twitter, чтобы посеять раздор в голосовании по выходу Великобритании из ЕС

Британцы сказали свое веское слово Brexit

Согласно исследованию ученых из Университета Суонси (Великобритания), которые работали вместе с учеными из Калифорнийского университета в Беркли (США), российские «боты» и «тролли» в Twitter распространили более 45 000 сообщений о Brexit за 48 часов до прошлогоднего референдума в Британии.

В ходе исследования, которое еще не опубликовано, ученые проанализировали более 150 000 российских аккаунтов в упомянутой соцсети и выяснили, что пик их активности пришелся на день голосования (23 июня) и день объявления результатов референдума о Brexit (24 июня).

По 13 июня аккаунты, которые были частично киборгами (ботами, в деятельности которых частично участвуют люди — ред.), или полностью автоматизированными ботами, публиковали 1000 сообщений в день, а 24 июня ними было распространено 39 000 твитов, говорится в статье .

Большая часть твитов, как отмечает британская газета, содержала призывы голосовать за Brexit, другая же — за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС. По мнению издания Times, Россия должна признать результат референдума в Британии дестабилизирующим для Европейского союза.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Источник: Times