Порошенко избавился от опасного соседа

Порошенко избавился от опасного соседа

У бывшего народного депутата от «Партии регионов» Сергея Клюева суд изъял гектар земли в поселке Козин под Киевом

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Установлено, что решением исполнительного комитета Козинского поселкового совета незаконно передан в собственность гражданину земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома площадью почти 1 га, расположенный в пгт. Козин Обуховского района.

Однако выделение земельного участка произошло с нарушением требований Земельного кодекса Украины, Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» без принятия соответствующего решения сессией поселкового совета, а исполнительный комитет органа местного самоуправления не имеет права на распоряжение землями от имени территориальной громады.

В дальнейшем, указанный земельный участок у гражданина приобрел бывший народный депутат от «Партии регионов» Клюев», — говорится в сообщении.

Прокуратурой Киевской области заявлен иск о признании незаконным и отмене решения исполнительного комитета поселкового совета, признании недействительными государственных актов на право собственности на земельный участок и истребовании его из незаконного владения указанного народного депутата.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры, иск удовлетворен в полном объеме и в интересах территориальной громады поселка Козин из незаконного владения истребован земельный участок площадью почти 1 га.

Отметим, именно в этом селе находится частная резиденция Президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, украинские госбанки сообщили сумму, что не могут заставить братьев Клюевых  вернуть госказне 28 млрд грн. Как известно, Сергей и Андрей Клюевы построили ряд солнечных электростанций на юге Украины за счет кредитов государственных банков.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Зеленский не сможет принять присягу»: Порошенко поразил новым выкрутасом с Радой Политика
«Зеленский не сможет принять присягу»: Порошенко поразил новым выкрутасом с Радой
После письма евродипломатов НКРЭКП ускорила подготовку к новому рынку электроэнергии Экономика
После письма евродипломатов НКРЭКП ускорила подготовку к новому рынку электроэнергии
Андрей Садовый: приближенный Януковича, ненавистник Гандзюк и повелитель мусора Досье
Андрей Садовый: приближенный Януковича, ненавистник Гандзюк и повелитель мусора