Столица вовсю готовится к Новому году, совсем скоро зажгут главную елку 

Так, празднования состоятся на Софийской и Михайловской площадях и  Владимировском проезде.

Именно там традиционно разместится новогодний городок, где с 19 декабря по 14 января киевляне и гости города будут встречать «НеоГод» — от слова «неоновый» , тем самым указывая на масштабную иллюминацию.

Как стало известно, главную елку страны украсят 1000 фонариков  и 3,6 км неоновых гирлянд.

Как выглядят новогодние костюмы, которые дети никогда вам не простят

По словам организаторов из Folk Ukraine, ель в этом году будет живая и хотя бы на метр выше прошлогодней — 26 м. Каждый день с 19 декабря новогоднее дерево будет сиять разными цветами, а в новогоднюю ночь засветится всеми одновременно.

Популярные статьи сейчас

Пенсии уменьшатся, украинцев предупредили, кто и почему потеряет деньги: "При перерасчете..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Новый курс доллара, нехватка денег украинцам и приводнение Crew Dragon – главное за ночь

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Показать еще

В то же время в Folk Ukraine поясняют, что главная тема празднования Нового года – это свет и радость. Поэтому если год назад на украшение центра столицы пошло всего 40 км гирлянд, то в этом  только Софийскую площадь украсят 110 км гирлянд.

«Тема этого года — свет и радость, и все будет связано с различными оттенками. Откроется праздник фестивалем иллюминации, который мы проведем впервые. В сквере на Владимирском проезде будут представлены 20—25 уникальных арт-объектов с новогодними мотивами — из Франции, Греции, Польши, других стран и, конечно же, наши», — рассказал куратор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Всего на Новогодние праздники запланировано 12 концертов с участием эстрадно-симфонических оркестров и украинских звезд. На Владимировском проезде будет работать радиостанция «Folk FM».

Следует отметить, что за елкой будет создана инсталляция амфитеатра под «звездным небом»,  длиною в 90 м, который украсят 33 км гирлянд, напоминающих ниспадающие звезды. Для детей на Михайловской площади соорудят горки и огромную карусель.

Напомним, как писала ранее Politeka, Украинский научно-исследовательский метеорологический институт Национальной академии наук прогнозирует малоснежную погоду в декабре и краткосрочное потепление до -2…0 градусов на Новый Год.

Источник: Politeka