Российскую ракету-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом «Метеор-М» запустили с космодрома Восточный

Однако, как сообщил неназванный источник, во время запуска могли произойти серьезные неполадки в разгонном блоке «Фрегат».

Спустя два часа после запуска телеметрия от спутника «Метеор», который должен быть выведен на орбиту, все еще не поступала. «Спутник „Метеор-М“ должен был отделиться в 9:32 мск и начать передавать телеметрию», — заявил источник.

Ранее в Роскосмосе запуск назвали успешным. Находившийся на космодроме вице-премьер Дмитрий Рогозин поздравил пусковой расчет.

Украинская ракета доставит спутник в космос, российская не «справилась»

Запуск «Союза-2.1б» состоялся утром 28 ноября. Помимо гидрометеорологического спутника «Метеор-М» ракета должна была вывести на орбиту еще 18 космических аппаратов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Приходько накинулась на Потапа, продюсер не стал молчать: "Многоуважаемая Анастасия..."

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще

Как писала ранее Politeka, видео с российским сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-160м2, который выкатили 16 ноября на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода имени Горбунова, рассмешило пользователей соцсетей. Пользователей позабавило то, что «новому» самолету 40 лет.

По материалам «Медуза»