Генерал боснийских хорватов Слободян Праляк, который выпил во время заседания гаагского трибунала яд, обвинялся в убийстве гражданского населения, военнопленных, а также уничтожении памятников Балкан

Так, в 1945-м году он родился в городе Чаплинка. В Загребе закончил университет по специальности электро- и вычислительной техники, академию театра, кино и телевидения. Также он снял несколько известных на Балканах фильмов.

С началом противостояния в бывшей Югославии Праляк отправился добровольцев на фронт, где в 1992-м году получил звание генерал-майора. С марта того же года занимал должность представителя Министерства обороны Хорватии и республике «Герцег-Босна». Начиная с 1993-го года – был командующим вооруженными силами «Герцем-Босны».

Генерал принял яд в Гааге после оглашения вердикта: первые фото из суда

В то же время член Президии Боснии и Герцоговины от хорватов Драгана Човик считает, что решение гаагского трибунала по «боснийской шестерке», в списке которых был Праляк, базируется не на юридических фактах о войне, а потому «обижает многих жертв у Боснии и Герцоговине».

Источник: Politeka

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Показать еще