Экономика

Выключите это: что больше всего ест электричество

13:14 7 Декабря 2017

счет

Даже выключенные приборы могут потреблять значительное количество электроэнергии

Люди не представляют своей жизни без современной техники, которой уставлены квартиры. Это и холодильник, и стиральная машина, а также телевизор и многое другое. Но мало кто знает, какой из приборов потребляет наибольшее количество электроэнергию, сообщает Znaj.ua.

Главные виновники, хоть и выглядят намного безобидней, но стоят теперь практически в каждом доме — это цифровые видеонаблюдатели (DVR) и приставки-ресиверы для кабельного или спутникового телевидения (Set Top Box). Эти, казалось бы, небольшие коробочки выкачивают больше электроэнергии, чем холодильник.

В США посчитали, что почти 160 миллионов цифровых видеорегистраторов, которые установлены у них сегодня, потребляют около 3 миллиардов долларов электроэнергии в год, что эквивалентно девяти 500 МВт угольным электростанциям. Это больше энергии, чем потребляет целый штат Мэриленд за все 12 месяцев.

потребление электрики

Хуже всего, что 2/3 этой энергии потребляется, когда эти устройства, предположительно выключены. Но проблема в том, что они не могут полностью отключатся.

Подсветка может погаснуть, но они по-прежнему будут потреблять более 90%, того что обычно. И, этот расход энергии происходит круглосуточно и 365 дней в году. Таким образом, HD DVR, как правило, потребляет больше энергии, чем телевизор, к которому он подключен.

электричество

Когда вы отключаете по ненадобности в квартире большинство техники, эти устройства продолжают незаметно питаться от сети. Но есть и хорошая новость — разрабатывается новый EPA Energy Star стандарт 3.0, который обязывает значительно улучшить потребление энергии в кабельной промышленности. На данный момент, чтобы уменьшить расход электричества, подключайте такие устройства к удлинителю, который можно отключить, когда не смотрите телевизор или видеозаписи. Еще одна альтернатива заменить их на устройства, которые подают сигнал с помощью сети Интернет.

13:14 7 Декабря 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости