Киевские предприниматели, которые торгуют на рынке хозтоваров возле Дарницкого вокзала, рассказали, как под покровом ночи снесли Дарницкий рынок
Об этом сообщает «Киев Оперативный».

«Сегодня пришли и разбомбили рынок. Люди перекрыли движение», — рассказала одна из арендаторов.

По словам женщины, никакого предупреждения о демонтаже не было, а демонтировали под покровом ночи. Сейчас люди пытаются спасти свой товар.

В коммунальном предприятии «Киевблагоустройство» заявили, что демонтаж по их требованию проводила организация-подрядчик, поскольку рынок незаконный.

«Это плановые работы по демонтажу. У этого рынка нет никаких документов: ни на землю, ни права собственности», — сказал и.о. директора КП «Киевблагоустройство», депутат Киевсовета Андрей Андреев.

При этом Андреев отрицает, что людей не предупреждали.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

«Им выносили уже два предписания. Ни на одно реакции не было, инспектор обращался к администрации этого объекта, также реакции не было. Поэтому сегодня было подписано поручение на демонтаж, и начались демонтажные работы», — пояснил чиновник.

По его словам, сейчас коммунальщики дали возможность арендаторам забрать свои товары.

«Пути назад не будет. Забирайте товары, потому что если начнет работать трактор, то эти товары повредит. Рынок будет полностью демонтирован, это только вопрос времени», — сказал и.о. директора КП «Киевблагоустройство».

В то же время Андреев затруднился спрогнозировать, когда демонтаж завершится, так как во время «законных действий коммунальщики часто сталкиваются с сопротивлением».

В свою очередь арендаторы настаивают, что ни о демонтаже, ни о том, что надо забирать товар их никто не предупреждал и перекрыли движение на улице Бориспольской из-за демонтажем МАФов.

Напомним, как ранее писала Politeka, в одном из районов Киева устроили очередной разгром МАФов.

Источник: Politeka