Продажа «детища» Порошенко: стала известна причина неудачных сделок

Продажа «детища» Порошенко: стала известна причина неудачных сделок

Заинтересованные стороны в покупке кондитерской корпорации Roshen отказались от этой возможности из-за высокого риска

Об этом заявил управляющий директор банковского дома Rothschild в СНГ Джованни Сальветти.

«Фактически, все заинтересованные стороны оповещали нас, что не готовы принять на себя такой высокий риск и вежливо отказывались от возможности. Им всем понравилась компания, однако контекст для них был слишком рискованным, и к сделке они не были готовы», — сказал он.

По словам Сальветти, Rothschild связался со всеми основными мировыми игроками, который работает в этом секторе: европейцами, североамериканцами, азиатами, а также с некоторыми крупными инвестиционными фондами.

«Вскоре мы поняли, что все оказались очень равнодушны в отношении этой возможности. Российско-украинский кризис был на пике, и его развитие было непредсказуемо, особенно в то время», — добавил он.

Также, отметил Сальветти, необходимо понимаать, что только игроки глобального уровня могут позволить себе купить такую крупную компанию, стоимость которой «в нормальных рыночных условиях будет составлять порядка нескольких миллиардов долларов».

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко — конечный бенефициарный владелец группы Roshen. После вступления в пост главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако, «в связи с отсутствием покупателей» в январе 2016 года президент заявил о подписании соглашения о передаче кондитерской корпорации в траст.

Весной 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в «слепой» траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в корпорации Roshen. Позже президент заявил о том, что не имеет влияния на свои активы в Roshen.

Напомним, ранее корпорация Roshen завершила процесс консервации Липецкой кондитерской фабрики в России.

Источник: Украинская Правда

материалы рубрики
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась» Одесса
Патрульный полицейский попался «на горячем» в Одессе: «реформа удалась»
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит Львов
Проблему с мусором во Львове решили переложить на другого: кто ответит
Систему видеопомощи арбитрам в Лиге чемпионов разнесли вдребезги: «Это позор» Спорт
Систему видеопомощи арбитрам в Лиге чемпионов разнесли вдребезги: «Это позор»