Министерство инфраструктуры Украины предлагает продлить киевское метро до международного аэропорта «Борисполь«, что обеспечит удобную и быструю связь 

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

«Есть второй вариант, который предлагает Киев и поддерживает министр инфраструктуры, — пустить в Борисполь ветку метро. Его основное преимущество в том, что с помощью метрополитена с любой точки Киева можно будет без проблем и дешево попасть в аэропорт», — отметил он.

В Киеве очередной «погром»: под снос пошел крупный столичный рынок

Тем не менее у этого варианта есть много минусов. Строительство метро будет стоить дороже, чем запуск электрички, который планировался изначально — около $300 миллионов, вместо $120 миллионов.

Кроме того, как отмечается, во время строительства, которое продлится не менее двух лет, будет частично ограничено движение по Бориспольской трассе.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

Показать еще

В то же время альтернативой метро является запуск скоростной электрички. При этом сначала проект «Воздушный экспресс» был оценен в $372 миллиона. Сейчас в Мининфраструктуры предлагают запустить по этому маршруту дизельные поезда.

«Мы предлагаем запустить дизельные поезда. В таком случае проект обойдется в 120 миллионов долларов», — констатировал Довгань.

По словам чиновника, оба проекта находятся на рассмотрении правительства, которое должно выбрать один из вариантов.

Напомним, как ранее писала Politeka, непогода, которая накрыла украинскую столицу, парализовала работу одного из аэропортов. Как стало известно, 18 декабря, аэропорт «Киев» из-за снегопадов перенаправил часть рейсов в «Борисполь».

По материалам Лига.Бизнес