Обольем кислотой детей: угрозы поступили не только Соболеву

Обольем кислотой детей: угрозы поступили не только Соболеву

Угрожать семьям и детям оппозиционных политиков является недопустимым

Об этом пишет первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Таким образом она прокомментировала информацию о том, что семье нардепа Егора Соболева поступили угрозы, которые также касаются и его детей.

«Речь ненависти, постоянные угрозы, унижения оппонентов, навешивание оскорбительных ярлыков и маты- это язык, который исповедуют многие соратники митингующих. Каждый день я также получаю угрозы-себе и семье. Через фб, через почту, смс и звонки на мобильный»,- делится Геращенко.

По ее словам, консьерж в ее доме регулярно рассказывает ей о подозрительных лицах, которые интересуются ее семьей,графиком работы и другими подробностями. Также она рассказала о том, что над ее домом в селе нередко летает какой-то коптер.

Кроме этого, Ирина Геращенко получала угрозы от боевиков «ЛДНР» и противников Майдана.

«Я отношусь к этому философски- в политике всегда есть враги. Я не пользуюсь охраной. Я живу по принципу, что главный охранник политика — это народ, избиратели, или тебе благодарят и поддерживают, или выгонят вон, и никакая охрана не спасет», — считает она.

В целом, Геращенко подчеркивает, что осуждает факт подобных угроз и уверена, что правоохранительные органы должны дать этому оценку. Но так же обращаеь внимание, что это не единичный случай.

«Призываю все стороны отказаться от языка ненависти и не втягивать семьи в политику, это недопустимо. Не сражайтесь с детьми и семьями»,- подытожила политик.

Как известно, семья нардепа от «Самопомочи» Егора Соболева получила письмо с угрозами. Как утверждает супруга политика, в письме неизвестный автор угрожает облить их детей кислотой.

Напомним,  7 декабря, парламент принял решение отозвать нардепа фракции «Самопомощь» Егора Соболева с должности председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Семья брата лидера «Народного фронта» Бурбака получила российские паспорта в Крыму: документы Политика
Семья брата лидера «Народного фронта» Бурбака получила российские паспорта в Крыму: документы
Отца чемпиона мира насмерть забили ногами: «за всем стоят…», подробности трагедии Происшествия
Отца чемпиона мира насмерть забили ногами: «за всем стоят…», подробности трагедии
Гройсман вонзил нож в спину Порошенко: раскрыт неожиданный план премьера Политика
Гройсман вонзил нож в спину Порошенко: раскрыт неожиданный план премьера