Только законами решить проблему с парковками в ​​Киеве невозможно

Об этом в комментарии Politeka рассказал руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

«Принятый Верховной Радой закон о парковке частично повлияет на ситуацию в Киеве, однако проблема нехватки паркомест не исчезнет. Для решения этого вопроса нужен комплексный подход. Перед тем как законом усиливать ответственность водителей, надо сначала было бы сделать соответствующую инфраструктуру для удобной парковки», — отметил он.

Политик подчеркнул, что в последние годы, Киев застраивался очень хаотично. Дома, особенно в центре города, строили без учета того, что может возникнуть большая нагрузка именно на парковку. Часто рассчитывали одно паркоместо на квартиру, а бывает так, что семья имеет и две-три машины. Теперь из-за этого в городе все улицы и даже тротуары ними перегружены. Это касается также офисных и торгово-развлекательных центров, которые зачастую не имеют собственных паркомест.

Абонплата и штрафы: самое важное о новом законе, который коснется каждого

«Если сравнить рост количества автомобилей и количества паркомест, конечно, рост автомобилей идет гораздо большими темпами. Этой проблемой городская власть должна была заняться гораздо раньше, потому что сейчас все дошло до такого состояния, что трудно представить, как из этого выходить. К сожалению, киевская власть подходит к этому вопросу поверхностно и занимается преимущественно проектами, которые приносят быстрый пиар-эффект», — считает он.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

«Для решения проблем с парковками в ​​Киеве нужно разработать комплексную, целенаправленную городскую программу. Можно применять опыт Европы, например, строить многоэтажные паркинги и стоянки на въезде в город, чтобы люди могли там оставлять свои машины и дальше передвигать общественным транспортом. Также нужно четко ставить условия, чтобы новые здания строили сразу с соответствующим количеством паркомест», — рассказал Александр Федоренко.

Как писала Politeka, Верховная Рада приняла закон №5364, который реформирует систему парковки.