Место проведения археологических раскопок под Почтовой площадью временно закрыли из-за угрозы обвала

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

В мэрии прошло совещание по раскопкам на Почтовой площади — об этом сообщает канал huevykiev.

Заместитель главы городской администрации Алексей Резников заявил, что археологическая экспедиция на Почтовой площади должна получить статус международной. В планах столичных властей — провести международную конференцию по вопросам консервации артефактов и музеефикации памятников. Археологам поручили до 15 января 2018 года предоставить в Департамент культуры КГГА описание всех найденных артефактов с указанием их ценности. Эксперты музейного дела, историки и археологи должны потом будут определить, каким должен быть музей.

Замдиректора ГП «ГНИИСК» Юрий Слюсаренко доложил о сложной градостроительной ситуации на участке на Почтовой площади. Он настоял на поддержании перекрытия существующих подпорных стенок и конструкций плитой-перекрытием.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Показать еще

Резников также отметил, что для городских властей приоритетом является безопасность горожан, поэтому важно обсуждать и технические вопросы. Сейчас на Почтовой прекращены любые работе — как исследовательские, так и строительные. И одни из них не будут восстановлены до пока не будет определено оптимальное решение по укреплениям свай котлована.

Напомним, как передавала Politeka, в раскопках на Почтовой площади талый снег повредил древние культурные слои, которые раскопали археологи.

Источник: Politeka