Ученые NASA обнародовали карту, на которой изображены температурные аномалии в мире, отклонения от средней температуры в определенном регионе

Как объясняют в NASA, красным обозначены участки, температура которых выше средней, голубым – ниже, белым — температура соответствует норме.

Информация была собрана спектрорадиатометром с ультразвуковым резонансным изображением (MODIS) на спутнике NASA. Ученые отмечают, что прибор собирает данные о температуре поверхности земли, а не воздуха.

«Теплые аномалии, которые сохраняются на большей части земного шара на протяжении многих лет, могут быть признаками глобального потепления», – сообщают ученые.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

Показать еще

Последние полученные данные датируются февралем 2017 года.

В NASA отметили, что декабрь и январь были чрезвычайно теплыми для большинства стран мира. В Калифорнии вспыхнули пожары, очень тепло было на Аляске. В то же время другая часть Северной Америки борется с сильными морозами.

Напомним, как передавала Politeka, NASA составило рейтинг наиболее популярных фотографий, опубликованных в Instagram космического агентства в 2017 году.

Источник: Politeka