Прокуратура Франции объяснила свое требование запретить так называемое представительство «ДНР» в Марселе

В прокуратуре подчеркивают, что работа постоянных дипломатических представительств иностранных государств регулируется международным правом, и Франция никогда не признавала деятельность «представительства» самопровозглашенной «ДНР».

Как отмечается, в этой сфере Франция действует на основе своего законодательства и Венской конвенции, регулирует дипломатические отношения.

Прокуратура обратилась в суд Экс-ан-Прованса. Первое заседание по этому делу должно было состояться 11 января, но было перенесено на 1 марта по просьбе ответчиков.

Во французском городе Марсель 25 сентября 2017 года состоялось открытие так называемого «представительства  «ДНР», которое зарегистрировали в статусе общественного объединения, что не требует предварительного разрешения.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

В ответ Франция заявила, что никогда не признавала так называемую «ДНР» и не имеет двусторонних контактов с псевдореспубликой.

Напомним, как ранее Politeka, жители трех  регионов Болгарии начали сбор подписей за провозглашение независимости, потом они планируют присоединиться к Румынии.

По материалам  Agence France Press