Находка века: обнаружены картины всемирно известного художника

Находка века: обнаружены картины всемирно известного художника

В Амстердаме обнаружены две неизвестные картины Ван Гога 

Монохромный эскиз «Холм Монмартр с карьером», датируемый 1886 годом, относится к периоду, когда художник жил в Париже. Работа хранилась в частной коллекции на протяжении почти века.

Еще один похожий рисунок хранился в фондах самого музея.

«Подобное открытие всегда очень значимо. Это действительно исключительный случай», — сообщил старший научный сотрудник музея Ван Гога в Амстердаме Тео Меедендорп.

Эти произведения напоминают работы Ван Гога, которые он делал во время обучения в академии изящных искусств в Антверпене. Они демонстрируют, что в то время художник все еще активно искал свой стиль.

Неизвестную работу обнаружили в 2013 году, когда ее привезли в Музей Ван Гога для проведения экспертизы, рассказал Тео Меедендорп. Однако музей, по просьбе бывшего владельца, не сообщил об этой находке сразу.

«Мы подтвердили, что работа действительно была создана самим Ван Гогом», — сказал Меедендорп.

Эксперты музея считают, что эскиз изначально был частью коллекции Винсента и Тео Ван Гогов. После смерти Тео его вдова Джоанна передала работу торговцу предметами искусства. Он продал рисунок в 1917 году, после чего о нем ничего не было известно. С тех пор работа нигде не выставлялась и не указывалась ни в одной публикации, посвященной художнику.

Напомним, картину голландского художника Винсента Ван Гога продали на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $81,3 млн. Известно, что на аукционе продали полотно 1889 года “Вспаханное поле и пахарь”. За него предполагалось выручиь не менее $50 млн, однако верхний предел оценочного диапазона был лишь $65 млн. Ван Гог создал его во время пребывания в психиатрической больнице при монастыре Сен-Поль-де-Мозоле в окрестностях Сен-Реми.

Ранее Politeka писала о том, что британский арт-дилер Филип Молд опубликовал видео, на котором показан процесс отмывания картины XVII века. В ролике показано, как с помощью специальной мази с полотна удаляют слой грязи. После этого слизь счищают с полотна.

Источник: ВВС Украина

материалы рубрики
Путина можно остановить двумя способами: «Везде сует свой нос» В мире
Путина можно остановить двумя способами: «Везде сует свой нос»
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические» В мире
Ученые обнаружили ранее неизвестных рыб: «фантастические»
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки В мире
Детекторы лжи установят на границах ЕС: грядут серьезные проверки