Дурдом, Достоевский и смерть матери: что известно об «одесском стрелке» Дорошенко

Дурдом, Достоевский и смерть матери: что известно об «одесском стрелке» Дорошенко

Бывший одноклассник Валентина Дорошенко, убитого вчера в центре Одессы, рассказал о прошлом сепаратиста

Одессит Сергей Стеблиненко учился с Валентином Дорошенко в одном классе в СШ №50.

«Этот человек, как бы мягче сказать, был не совсем нормальным в реальной жизни. Когда он учился в младших классах, у него в семье произошло страшная трагедия — под колесами поезда погибла мать. После этого случилась серьезная подвижка с этим парнем. Он часто приходил в школу немытым, нестриженным и неаккуратно одетым. Естественно, это вызывало определенную реакцию класса — с ним никто не дружил и не хотел сидеть за одной партой», — вспоминает Сергей школьные годы.

В другой раз они пересеклись уже старшем возрасте на СРЗ №1. Там Дорошенко начал преследовать одну девушку, чем очень ее пугал. В связи с этим его вызвали на комитет и провели разговор. После этого дежурный с проходной завода сообщил о безумце, которой с куском рельса на шее бежал в сторону причала и просил передать привет комитету комсомола. Утопленника искали всю ночь, однако виновник на утро пришел как ни в чем ни бывало.

После этого случая его лечили в психбольнице несколько месяцев, рассказывает одноклассник: «появился он через пару месяцев и рассказал, что попал в дурдом, где познакомился с интересными людьми.  … Нам же было невероятно стыдно, что мы обидели этого «Ромео». А зря. Думаю, если бы его тогда вылечили, то многие глупости, которые он совершил в последующей жизни были бы невозможны».

Коллеги Дорошенко по заводу пересказывали, что он перечитал трижды собрание сочинений Достоевского, с письмами.

«Когда я услышал, что он лично прошел всю одесскую канализацию и знает каждую трубу, то понял, что крыша там поехала окончательно. Все остальное только дополняло реноме городского сумасшедшего. При этом, надо сказать, он был достаточно мастеровым. Руки, в отличии от головы, скорее всего, росли правильно и журналисты не врут по поводу его тайной мастерской», — подвел итоги Сергей.

Напомним, 18 января в Одессе в перестрелке полиция застрелила пророссийского террориста Валентина Дорошенко, члена т. н. «Партии Сталина», активного участника Куликова поля – одесского антимайдана, который находился в розыске с 2013 года. Во время перестрелки Дорошенко ранил двух полицейских, один из которых умер в больнице.

Источник: odessa.net

материалы рубрики
Школьник угодил на операционный стол после уличной разборки под Винницей: «били толпой» Происшествия
Школьник угодил на операционный стол после уличной разборки под Винницей: «били толпой»
Усик ярко поздравил Ломаченко с днем рождения: «Брат» Спорт
Усик ярко поздравил Ломаченко с днем рождения: «Брат»
Националисты двинулись на «штурм» МВД в центре Киева: «Бандера, вставай!» Политика
Националисты двинулись на «штурм» МВД в центре Киева: «Бандера, вставай!»