В Украине вместо борьбы с коррупцией идет борьба с памятниками прошлого, и это преподносят как основное достижение

Об этом в комментарии Politeka рассказал руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

«Не думаю, что снос киевской Арки дружбы народов — лучшее решение. Возможно, ее следовало бы переименовать, то есть, придумать другое обоснование, или частично перестроить, чтобы изменить ее значение. Уместна идея сделать из нее напоминание о войне в Донбассе. Это имело бы поддержку в обществе и не вызывало вопросов», — отметил политик.

Александр Федоренко: только штрафами и ограничениями смертность на дорогах не уменьшить

«Украина 26 лет жила с этими символами, советскими названиями улиц и ничего не случилось. Избавиться от них нужно было еще в 1991 году, а сейчас это просто пиар. На самом деле людей подобные вещи мало интересуют. Больше их волнуют высокие тарифы, курс доллара, борьба с коррупцией, а вот борьба с коммунистическими символами для украинцев — второстепенное. По сути, это отвлечение внимания, как и безвизовый режим с Евросоюзом. Только возникают какие-то проблемы, власти говорят, что у нас есть безвиз и это победа. Не говорю, что безвиз плохой, просто экономика Украины не развивается, коррупция остается на том же уровне, или еще на высшем. А единственный результат визовой либерализации с ЕС, что многие украинцы, воспользовавшись им, уехали работать в Европу», — считает Федоренко.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин своим сообщением в Twitter вызвал большой резонанс, о целесообразности сохранения Арки дружбы народов в центре столицы.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

«Или мы в символах запутались, или, может, так потому, что не осталось пионеров, которые на металлолом разобрали б?», — написал он.