Ученым удалось идентифицировать личность женщины, мумифицированные останки которой были обнаружены во время реставрации одной из церквей в Швейцарии

Так, по информации журналистов, ней оказалась прабабушка «британского Трампа» Бориса Джонсона.

«Ученые в швейцарском городе Базель наконец разгадали загадку мумифицированных останков женщины, найденных в 1975 году во время реставрации церкви Барфюсер, и сделали при этом неожиданное открытие. Оказалось, что эта женщина была прабабкой в седьмом колене нынешнего министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона», — говорится в сообщении.

В то же время ученые уточнили, что погибшая имела весьма внушительное состояние, поскольку была захоронена напротив алтаря в богатой одежде. При этом ее имя и обстоятельства смерти остаются неизвестны.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Унизили по всем параметрам": рф проиграла битву за Чёрное море

"Она настолько скрывает": Ефросинина рассказала о настоящей Лесе Никитюк, видео

"Упокойся с миром": война принесла горе в семью украинской чемпионки, подробности трагедии

"У меня нет слов": Никитюк рассказала о необычной посылке, которая пришла ей из Испании

Показать еще

Напомним, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй известно об аресте российского шпиона, который в июле присутствовал на ее встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Не остался в стороне вопрос и глава британского МИД Борис Джонсон. Накануне своего визита в Россию он заявил, что этот инцидент подчеркивает необходимость обеспечения того, чтобы «Украина не была захвачена неправильными действиями».

Источник: BBC