Опубликован снимок экс-президента США Барака Обамы с лидером радикальной организации «Нация ислама» Луисом Фарраханом, который обвинялся в расизме и антисемитизме

Фото было сделано в 2005 году, еще до избрания Обамы главой Белого дома, и до настоящего времени не публиковалось.

Автором снимка является известный фотограф Аския Мухаммад. Он не стал публиковать фото, опасаясь за политическую карьеру Обамы. На момент снимка тот был сенатором штата Иллинойс.

«Я отказался тогда от снимка и поклялся сохранить тайну, — заявил Мухаммад. — И после того как его кандидатура была подтверждена, затем до инаугурации, а потом и все восемь лет его президентства фотография была скрыта».

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Фотограф объяснил, что не публиковать фото его попросили представители фракции чернокожих в Конгрессе. В интервью порталу Trice Edney News Wire он заверил, что снимок могло существенно повлиять на исход выборов 2008 года.

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно о возвращении экс-президента США Барака Обамы на политическую арену. Бывший глава Белого дома примет участие в запланированном митинге в поддержку кандидатов от Демократической партии, которые баллотируются на должность губернатора в штатах Вирджиния и Нью-Джерси.

Источник: North Star News Today