Шевченковский райсуд Киева на 60 суток арестовал Алексея Шемотюка и Александра Горбаня, которые подозреваются в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата

Об этом сообщил накардеп Игорь Луценко.

«Для меня это очень странное поведение судьи Левицкой. Потому что прокуратура и полиция настроены не слишком агрессивно, просили лишь домашний арест. Тем не менее, судья впаяла фактически содержание под стражей – потому что такие суммы для залога (2,2 млн гривен), без помощи посторонних, у подозреваемых вряд ли найдутся», – сообщил депутат.

По его словам, оба архитекторы. Один из них воевал в составе ВСУ в аэроразведке. Им грозит лишение свободы сроком от 3 лет.

«По словам задержанных, они пытались привлечь внимание к тому, что территория Национального музея истории захвачена московскими церковниками. Рядом – фундамент Десятинной церкви, главного храма Киевской Руси, который символически хотят застолбить за собой агенты вражеского государства», – написал Луценко.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще


Напомним, как передавала Politeka, в оккупированном Судаке на Крымском полуострове прямо во время заседания общественной инициативы “Крымская солидарность” в здание ворвались сотрудники российского ОМОНа.

Источник: Politeka