Шевченковский райсуд Киева освободил экс-заместителя мэра Киева Виталия Кличко Владимира Бондаренко от уголовной ответственности за использование поддельного диплома о высшем образовании

Такое решение суд вынес 28 декабря 2017 года.

Бондаренко умышленно сообщил неустановленному следствием лицу свои личные анкетные данные, которые в дальнейшем были использованы для подделки диплома бакалавра якобы выданного Львовским национальным университетом имени Ивана Франко, 30 июня 2009 года» на имя Бондаренко.

Подчеркивается, что Бондаренко «умышленными действиями способствовал подделке официального документа» и совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 27 (пособничество в совершении преступления – ред.), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) УК.

Также следствие выяснило, что 16 ноября 2011 года Бондаренко ввел в заблуждение частного нотариуса и заверил фотокопию документа как такую, что соответствует оригиналу.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Украинка пожаловалась на бесчеловечные условия жизни в польском хостеле, фото: "У владельца почти миллион в месяц"

"Покойся с миром, друг": Анита Луценко из "Зважені та щасливі" сообщила о гибели известного украинца

В тяжелом состоянии: жизнь девушки оказалась под угрозой после покупки в Интернете, что нужно знать

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Показать еще

Бондаренко освободили от уголовной ответственности ввиду истечения срока давности привлечения его к уголовной ответственности.

Напомним, как передавала Politeka, стало известно, почему осужденная за тяжкое коррупционное преступление співробітницягод проработала в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Источник: Politeka