Шевченковский райсуд Киева освободил экс-заместителя мэра Киева Виталия Кличко Владимира Бондаренко от уголовной ответственности за использование поддельного диплома о высшем образовании

Такое решение суд вынес 28 декабря 2017 года.

Бондаренко умышленно сообщил неустановленному следствием лицу свои личные анкетные данные, которые в дальнейшем были использованы для подделки диплома бакалавра якобы выданного Львовским национальным университетом имени Ивана Франко, 30 июня 2009 года» на имя Бондаренко.

Подчеркивается, что Бондаренко «умышленными действиями способствовал подделке официального документа» и совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 27 (пособничество в совершении преступления – ред.), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) УК.

Также следствие выяснило, что 16 ноября 2011 года Бондаренко ввел в заблуждение частного нотариуса и заверил фотокопию документа как такую, что соответствует оригиналу.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Сын Чапкиса впечатлил кадрами с женой-американкой после 20 лет совместной жизни: "Вот это да!"

ЧП в метро Киева, людей срочно выводят на улицу: кадры с места событий

Оборвалась жизнь экс-премьера Украины, первые детали трагедии: "Черный день"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще

Бондаренко освободили от уголовной ответственности ввиду истечения срока давности привлечения его к уголовной ответственности.

Напомним, как передавала Politeka, стало известно, почему осужденная за тяжкое коррупционное преступление співробітницягод проработала в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Источник: Politeka