В Париже продолжается паводок, Сена вышла из берегов и досталась отметки 5,84 метров

В ночь на понедельник, 29 января, уровень воды в столице Франции Париже достигла отметки 5,84 метров.

Сообщается, что это выше на 4 метра привычной нормы уровня воды Сены. Впрочем, это еще не рекорд — в 2016 река достигла уровня в 6,10 м. А исторический максимум, который был установлен 1910 года, был на отметке в 8,62 м.

Дороги вдоль набережной остаются затопленными, экскурсии на катерах отменены. Транспортный департамент решил закрыть до 5 февраля семь станций метро в центре города.

Эксперты прогнозируют, что уже с понедельника вода пойдет на убыль. «Однако если мы говорим о полном возвращении к нормальной жизни, это произойдет лишь в течение нескольких недель», — сказал глава государственной службы по охране окружающей среды в регионе Жером гольного.

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Показать еще

Напомним, под Парижем из-за наводнения эвакуировали 1,5 тысячи человек. Сообщается, что 1,4 домов остались без электричества. Еще 700 остались без газа. Людей обеспечили обесточены дома генераторами. Обычный уровень воды в реке 1,5 метра.

В связи с риском наводнения знаменитые парижские музеи прибегли к мерам по предупреждению подтопления. Так, Лувр закрыл для посещения часть коллекций исламского искусства, расположенных на нижних этажах.

Источник: Le Figaro