Европарламент может лишить Польшу права голоса из-за судебной реформы

Профильный комитет Европейского парламента запустил процедуру в рамках статьи 7 договора о Европейский союз в отношении Польши, которые могут привести к лишению ее права голоса.

29 января комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел (LIBE) принял соответствующую резолюцию. За нее проголосовали 33 членов комитета, 9 были против.

Согласно резолюции комитет ЕП «приветствовал решение комиссии от 20 декабря 2017 года по обеспечению выполнения положений статьи 7 договора о Европейском союзе в связи с ситуацией в Польше и поддерживает обращение комиссии к польской власти для решения проблемы».

Либеральные депутаты Европейского парламента инициировали процедуру санкций против Польши после того, как страна «продолжает отступать от норм верховенства права и независимости суда».

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Напомним, в рамках проведения Всемирного экономического форума в Давосе, мир призвали готовиться к вторжению России в Украину. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Так, по его словам, миру необходимо готовится к полномасштабному вторжению Российской Федерации в Украину, поскольку это дает миру специальную «линию обороны». «лучше иметь вторую и третью линии обороны, чем остаться без такого вида оружия. Россия на сегодняшний день является одной из самых больших угроз для Польши», – отметил он. В то же время президент Польши Анджей Дуда заявил, что Российская Федерация должна уважать международное право и прекратить агрессию. «Какой мой месседж? Оставьте Украину в покое», – уточнил он.

Источник: PAP