Украинцы в недоуменни от того, что скандальный театр на Андреевском спуске может получить престижную архитектурную награду

Проектов номинирован на премию Building of the Year Awards от известного портала об архитектуре ArchDaily.

«Вы не поверите, но черный короб Театра на Подоле (бой барабанов!) номинирован на премию (все дружно затаили дыхание) за то, что его создатели — цитирую дословно «сумели вписать здание в панораму Андреевского спуска»!!!», — отреагировала на новость писательница Лада Лузина.

«Архитекторы сумели вписать здание в панораму Андреевского спуска и воплотить все необходимые функции внутри театра на ограниченной площади», — охарактеризовали проект в номинации.

В комментариях к посту даже предложили варианты, за что «черный короб» мог бы все-таки получить приз: «За наглость», «Номинация «Кто быстрей угробит Киев?», «Приз имени Малевича «чёрный квадрат в кубе», «Хай-так», «Не верь глазам своим», «Архитектурный ужас года», «Номинация на премию «Сделай Киев гаже».

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

«Кроме того мне напомнили, что здание уже награждено премией #ПотвораРоку 2017 от Громади Андріївського узвозу», — подытожила Лузина.

Напомним, украинцы и ранее в социальных сетях высказали свое мнение о реконструкции Киевского академического драматического театра на Подоле. «Обновленый» театр открыли в начале октября.

Источник: Politeka