Государственная строительная экспертиза рассказала, почему утвердила проект реконструкции Киевского академического драматического театра

В частности, утверждают специалисты из ведомства, рассмотрев все документы, они пришли к мнению, что скандальный театр должен все же функционировать.

Эксперты отметили, что театр, который больше напоминает черный квадрат, соответствует людям с инвалидностью и других маломобильным группам населения.

В Государственной строительной экспертизе особо похвастались, тем что сооружение может вынести массовую гибель людей (соответствует техногенной безопасности).

Также сообщается, что экспертный отчет с положительным заключением от 21 сентября был передан Государственной архитектурно-строительной инспекции для получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним в ноябре 2016 года на сайте Киевсовета была зарегистрирована петиция о восстановлении исторического облика Театра на Подоле, которая набрала 10 тыс. подписей, необходимых для ее рассмотрения.

«Roshen» выделил 165 млн гривен на реконструкцию драмтеатра на Подоле в Киеве.

Напомним ранее столичные архитекторы требовали остановить строительство Театра на Подоле и запретить его ввод в эксплуатацию.

Источник: Politeka