На Десятинке во время акции против храма УПЦ МП полиция задержала и отпустила мужчину, подозревая, что он имеет дымовую шашку

Впоследствии, разобравшись, что у задержанного не дымовая шашка, а тубус с документами, правоохранители отпустили мужчину.

Сейчас ситуация возле Десятинной церкви спокойная. Литургия в часовне УПЦ МП продолжается. Представители храма варят на прилегающей территории гречневую кашу и угощают всех желающих. Проведение церковных мероприятий участники протестной акции пытаются «заглушить», врубив музыку.

Активисты из националистических организаций, которые сначала присутствовали на Десятинке, ушли. Сейчас там остаются киевляне, которые требуют демонтировать храм УПЦ МП.

Среди присутствующих на акции были и остаются участники АТО, активисты, блогеры, архитекторы и музыканты, в частности Олег «Фагот» Михайлюта (ТНМК) и Андрей Хлывнюк (Бумбокс).

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Показать еще


Напомним, как передавала Politeka, в интернет-сети появились фото митинга, который украинцы провели в Киеве против церкви Московского патриархата.

Источник: Украинская правда