Запретный полуостров: депутаты еще одной европейской страны посетили Крым

Запретный полуостров: депутаты еще одной европейской страны посетили Крым

Чешский политик решил взять пример со своих немецких коллег и наведаться в оккупированный Крым

Депутат Сената Чехии (верхней палаты парламента) Ярослав Доубрава ездил в Крым, который аннексировала Россия. Делал он это по собственной «частной инициативе», отметила пресс-секретарь Сената Ева Давидова.

Делегация чешских политиков уже даже успела вернуться домой. На оккупированном полуострове чиновники встречались с российскими военными, даже сделали фото с российским флагом.

Спикер Сената отметила, что «канцелярия Сената не получили никакой информации ни просьбы от господина сенатора Доубравы о том, чтобы этот визит стал официальным командировкой Сената или этого сенатора».

«То есть мы не были ни перед, ни после того информированы об этом событии. Таким образом считаем эту поездку его частной инициативой или действием, о котором на этом основании не можем говорить или как угодно комментировать», — добавила Давидова.

Сообщается, что в делегацию, кроме Ярослава Доубрава, вошли депутат парламента Чехии Зденек Ондрачек, заместитель председателя коммунистической партии Чехии Йозеф Скала, председатель Чешского союза бойцов за свободу Ярослав Водичка, активистка Елена Вичанова и публицист Жарко Йованович.

Напомним, прокуратура Крыма завела дело по факту въезда депутатов из Германии на территорию оккупированного Крымского полуострова. Дело против немецких депутатов возбуждено по ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Санкции этой статьи предусматривают ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет.

Источник: Радио Свобода

материалы рубрики
Коммунальщики на грузовике переехали женщину в центре Днепра: первые детали трагедии Днепр
Коммунальщики на грузовике переехали женщину в центре Днепра: первые детали трагедии
Полиция и спасатели съехались к вокзалу Львова: что происходит Львов
Полиция и спасатели съехались к вокзалу Львова: что происходит
Челси угодил в скандал из-за несовершеннолетних игроков: «серьезно поплатились» Спорт
Челси угодил в скандал из-за несовершеннолетних игроков: «серьезно поплатились»