Российский исследователь-энтузиаст заявил, что сумел раскрыть тайну трагической гибели людей на перевале Дятлова

Об этом сообщают российские СМИ.

Так, по мнению российского ученого Валентина Дегтерева, группу студентов в горах могли убить местные шаманы манси. Доказательством этого он считает то, что один из них был обнаружен на фотографии погибших.

«В кустах хорошо видна фигура человека. Он одет в обычную для мансийцев одежду с капюшоном. Его никто не видит, но он внимательно наблюдает за теми кто нарушил покой его богов», — отметил он.

Более того, причиной атаки манси Дегтерев называет то, что коренные народы крайне болезненно относились к тому, что на их священную землю врывались разные туристы.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

Напомним, в 1959-м году на горе Холатчахль произошла таинственная гибель туристической группы студентов. Так, в ходе изучения этой истории, отрабатывались наиболее разные версии – от внутреннего конфликта до вмешательства инопланетных сил или происков злых духов.

Как писала Politeka, 9 января, спасателям пришлось в срочном порядке помогать жительнице Киева, которая сорвалась с обледенелого склона и скатилась в 300-метровую пропасть. Найти пострадавшую спасателям удалось лишь через несколько часов.

Источник: Politeka