Политика

Только для VIP: Саакашвили депортировали самолетом, на котором летали Ляшко и Кличко

15:20 13 Февраля 2018
самолет-Beechcraft Premier I

Журналисты открыли новые подробности выдворения лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили из Украины

В частности, уже известно, что бывший президент Грузии поднялся в небо на чартерном борте Raytheon 390 Premier (он же Beechcraft Premier I).

Сам Саакашвили в ходе брифинга в Польше подтвердил, что самолет был частный. «Кому он принадлежит не знаю, кто его арендовал под меня не знаю. Формально самолет не был оформлен на меня – мой перелет», – сообщил политик.

Вместе с тем журналисты отмечают, что это роскошный бизнес-джет. «Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA», – писал вчера народный депутат Игорь Луценко.

Читайте также
Саакашвили пытались задушить: Я же не преступник

Известно, что в 2016 году на таком же “Премьере” в Молдову экстрадировали бизнесмена Вячеслава Платона, которого в Кишиневе приговорили к 18 годам за вывод бюджетных денег в оффшоры.

В журналистском расследовании также говорится, что Beechcraft Premier I принадлежит компании IBE Trade Corp американского миллиардера Алекса Ровта (родом из Мукачево).

Им пользуются украинские политики с 2010 года. К примеру, по информации журналиста Александра Дубинского, им часто пользовался премьер-министр Николай Азаров, летал на нем Олег Ляшко (в 2013 году в Инсбрук) и Виталий Кличко.

Украинские летчики, которые работают в сфере бизнес-авиации также говорят, что этим самолетом пользовался и президент Петр Порошенко.

Как сообщала ранее Politeka, Игорь Луценко заявлял, что владельцем этого самолета является оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит Петру Порошенко. В Администрации президента опровергли эту информацию.

Источник: Страна, Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

15:20 13 Февраля 2018

Присоединяйтесь:

Последние новости