Сергей Тарута: Порошенко лично отдал распоряжение депортировать Саакашвили, это позор

Сергей Тарута: Порошенко лично отдал распоряжение депортировать Саакашвили, это позор

Факт того, что экс-президента Грузии Михеила Саакашвили принудительно вывезли за пределы Украины, стал большой репутационной потерей для Петра Порошенко

Об этом написал основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута на своей странице в Facebook.

«Выдворение Михаила Саакашвили из Украины – это позор. Это было сделано по прямому поручению президента и запланировано уже давно. Президент Петр Порошенко лично отдал соответствующее поручение силовикам», — заявил Сергей Тарута.

Народный депутат отметил, что нынешняя власть рассматривает Михаила Саакашвили как непосредственную угрозу, из-за его критической риторики.

«Михаил Саакашвили является угрозой для Петра Порошенко, ведь распространяет обществом мнение, что президент разрушает страну. Власти хотели депортировать Саакашвили еще во время его первого задержания, но тогда общественность не дала, сейчас же они воспользовались отсутствием общественности», — констатировал Сергей Тарута.

Напомним, как сообщала ранее Politeka, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, которого вчера насильно выгнали из Украины по процедуре реадмиссии, организовал свой первый брифинг в Польше.

В частности, Саакашвили заявил, что попытка избавиться от него как от украинского политика провалилась – он продолжит ею заниматься, но уже в свободной европейской Польше.

«Это в Украине постоянно устраивали провокации против меня … Теперь мы вместе организуем массовые протесты, нас на улице будет миллион», – обещает лидер «РНС».

материалы рубрики
Португальскому клубу объявили протест за видео об Украине: подробности Спорт
Португальскому клубу объявили протест за видео об Украине: подробности
Тиран: нападки на Медведчука связаны с его возвратом в большую политику Политика
Тиран: нападки на Медведчука связаны с его возвратом в большую политику
Готовится реформа Конституции: для криптовалюты создают Центральный банк Экономика
Готовится реформа Конституции: для криптовалюты создают Центральный банк