Это ложь: политики вцепились друг в друга на ТВ из-за Тягнибока

Это ложь: политики вцепились друг в друга на ТВ из-за Тягнибока

Двое политиков поругались в прямом эфире из-за слов лидера ВО «Свобода» Олега Тагнибока об отмене пенсий советским военным

Поссорились бывший депутат Верховной Рады Игорь Швайка и руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

«Я сын военного морского офицера, мой покойный отец 30 лет отходил под водой – был командиром атомной подводной лодки. Сегодня господин Тягнибок просто так вбросил в информационное пространство тезис», — заявил Спивак в эфире политического ток-шоу.

Швайка не дал тому договорить, назвав слова Спивака враньем.

«Вы сейчас будете врать», — сказал он.

«Вранье в том, что он Олегу Тягнибоку приписывает те слова про отмену военных пенсий, а они не соответствуют действительности», — ответил Швайка, когда его спросили, в чем же заключается ложь.

Спивак подчеркнул, что его слова соответствуют действительности, а сам он «не имеет права предавать память своего отца».

«Вам, как одесситу, повторю – правда делает нас сильными. То, что вы сейчас делаете – это популяризация лжи, а ложь в общество вносит раскол», — заявил Швайка.

Напомним,  в Украине разработали законопроект о повышении пенсий военным пенсионерам. По словам министра соцполитики Андрея Ревы, в нем предусматривается повышение выплат не только военным, но и еще пенсионерам десяти других силовых ведомств. Сегодня проект этого закона направлен на изучение во все силовые ведомства. После он будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады. В случае его принятия, все военные и прочие пенсионеры силовых структур получат увеличенные пенсии.

Источник: Newsone

материалы рубрики
«Рыдала»: жена Зеленского откровенно рассказала о трудностях в семье Политика
«Рыдала»: жена Зеленского откровенно рассказала о трудностях в семье
Виталий Кличко уйдет следом за Порошенко: «боксер против народа», — Пальчевский Politeka on-line
Виталий Кличко уйдет следом за Порошенко: «боксер против народа», — Пальчевский
«Зубожіле зубожіння»: как разгребли билеты по 10 тысяч на дебаты Порошенко и Зеленского Общество
«Зубожіле зубожіння»: как разгребли билеты по 10 тысяч на дебаты Порошенко и Зеленского