Николас Круз, который из винтовки расстрелял учеников в одной из школ города Паркленд в штате Флорида рассказал следователям, что послужило причиной нападения

Он заявил, что слышал голоса в голове, которые давали ему указания совершить преступление.

Те, кто знает 19-летнего молодого человека, описывают его как проблемного подростка, который чувствовал себя очень одиноким.

Адвокат семьи, в которую мальчик попал после смерти приемной матери, сказал, что Николас был в глубокой депрессии и посещал психотерапевта. Однако впоследствии сеансы прекратились.

Американские СМИ пишут, что знакомый Круза по занятиям в юношеском учебном корпусе офицеров резерва (аналог военной кафедры для школьников — прим. ред) описывал его как психопата, который испытывал особый интерес к оружию.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

ЧП в поезде "Укрзализныци", очевидцы сняли все на видео: "Всю ночь пассажиры Киев-Николаев..."

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

Отметим, один из учеников американской школы, где 14 февраля произошла стрельба, брал интервью у своих друзей, которые прятались вместе с ним от убийцы.

Детей бросили в горящей школе, от огня спасались сами: в сети скандал

«Я подумал, если умру, то хотя бы эту (запись. — Ред.) может быть услышат другие люди, и эти голоса не утихнут», — рассказал Дэвид Хогг.

Школьник сообщил, что после первых выстрелов ученики стали бегать по школе в поисках безопасного помещения, но преподаватель кулинарии Эшли Курт завела их в свой класс неподалеку.

«За 30 секунд там набралось 30-40 людей», — рассказывает Дэвид.

Свет в комнате погасили. У одной из учениц началась паническая атака. Ей дали воды. По словам собеседника агентства, большинство людей были «относительно спокойными». Затем на их телефоны стали приходить новости о стрельбе.

Младшая сестра Дэвида учится с ним в одной школе.

«Я знал, что она жива — по крайней мере в начале. Она написала мне, а потом позвонила. Она паниковала. Мне тоже было страшно, но я знал, что она находится на другом конце школы (вдали от происходящего. — Ред.)», — рассказал школьник.

Кроме того Дэвид позвонил отцу, бывшему агенту ФБР, который сказал ему сохранять спокойствие.

Николас Круз

Николас Круз

Напомним, стрельба произошла в школе в городке Паркленд в 60 километрах к северу от Майами днем в среду. В ней обучается около 3 тысяч детей в возрасте от 14 до 18 лет. Жертвами стрельбы в школе стали 17 человек.

Полиция заявила, что подозреваемый, который ранее учился в этой школе, был задержан. По словам одного из учителей школы, в прошлом году он угрожал своим одноклассникам. В результате подростку был запрещен проход на территорию школы с рюкзаком.

По материалам ABC News, ВВС