Убийство морпехов на Донбассе: главная версия не подтвердилась

Убийство морпехов на Донбассе: главная версия не подтвердилась

«Дедовщина» не была причиной убийства четырех морских пехотинцев возле Широкино

В военно-морских силах Украины отрицают, что сослуживцы убили четырех морпехов в Широкино Донецкой области в результате неуставных отношений.

Об этом заявил командующий Военно-морских сил Игоря Воронченко.

«В некоторых СМИ назывались основной причиной совершения этого преступления неуставные отношения. Те факты, которые на данный момент у нас есть, эту информацию не подтверждают», — отметил он.

По словам Воронченко, сейчас продолжается расследование убийства морпехов. Он призвал не спекулировать на этой теме и не распространять фейковую информацию.

Напомним, 14 февраля двое бойцов 36 бригады морской пехоты ВМС ВС Украины расстреляли четырех своих сослуживцев. В штабе АТО сообщили, что тела погибших нашли в доме, где они временно проживали.

На теле погибших обнаружили огнестрельные пулевые ранения, а в помещении, где последние находились, – признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки).

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко сообщал, что главной причиной трагедии стали неуставные отношения. Он также заявлял, что следствие назначило 8 видов экспертиз: судебно-медицинскую, химическую, взрывотехническую, баллистическую, иммунологическую и другие.

Правоохранители задержали двух военных. Один из них – 21-летний гранатометчик матрос, родом из Одесской области. второй – 20-летний фельдшер, младший сержант, уроженец Обухова Киевской области.

Как сообщала Politeka, позже удалось идентифицировать всех погибших морпехов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Родители Зеленского сказали украинцам самое важное: «Очень верим» Общество
Родители Зеленского сказали украинцам самое важное: «Очень верим»
«Он все понял?»: стало известно, что происходит в штабе Порошенко Политика
«Он все понял?»: стало известно, что происходит в штабе Порошенко
«Я точно знаю»: известный экстрасенс рассказала, как закончатся выборы Общество
«Я точно знаю»: известный экстрасенс рассказала, как закончатся выборы