Идея избавиться от маршруток хорошая, но вряд ли столичная власть реализует ее в ближайшее время

Об этом в комментарии Politeka рассказал руководитель киевской ячейки политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко.

«Маршрутки — это вчерашний день. Если говорим, что Киев — европейская столица, то нам нужно двигаться в том направлении и развивать общественный транспорт, ведь в Европе такого явления, как маршрутки, не существует», — считает он.

Политик отметил, что киевская городская власть должна иметь комплексное видение решения этой проблемы. Идея избавиться от маршруток хорошая. Но это нужно сделать не через пять лет, а значительно быстрее. Пока все заявления столичной власти — это просто пиар. Эти разговоры не содержат под собой никаких оснований, никаких расчетов.

«Будущее за развитием общественного транспорта. Если по городу будет ездить только коммунальный транспорт — исчезнет коррупционная составляющая. А если он будет действительно комфортный, работать пунктуально — это приведет к уменьшению пробок, благоприятно повлияет на экологию, потому что уменьшится количество вредных выбросов в атмосферу, бюджет города будет получать больше, уменьшится количество ДТП», — пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Беременная Меган Маркл изумила сходством с возлюбленной деда принца Гарри: поразительное фото

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще
Александр Федоренко: только штрафами и ограничениями смертность на дорогах не уменьшить

«Сейчас много аварий возникает, поскольку есть замечания к состоянию самих маршруток. Департамент транспорта может сейчас проверять только договоры перевозчиков, потому что действует мораторий. Однако, убежден, что в сферах, где есть угроза жизни людей не может быть моратория на проверки. Нужно учитывать, что и пассажиры, и пешеходы в опасности. Поэтому проверки транспорта должны проводиться. Конечно, нужно обеспечить условия, чтобы их не использовали для давления на предпринимателей, для взяток. Но для этого есть правоохранительные органы, пусть следят», — рассказал Александр Федоренко.

Напомним, в пятницу в Киеве на улице Елены Телиги столкнулись две маршрутки, которые ехали в попутном направлении. В результате ДТП пострадали 12 человек, двое доставлены в больницу.

Киевская городская государственная администрация провела 22 проверки маршрутных такси. По результатам проверок были расторгнуты договоры с четырьмя перевозчиками.