Трагедия под Одессой: смертоносная болезнь «убила» детей

Трагедия под Одессой: смертоносная болезнь «убила» детей

Медики Одесской области подтвердили гибель второго ребенка в результате заболевания корью

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Вячеслав Полясный.

«Лабораторно доказано два летальных случая от усложнений в результате заболевания на корь. Жизнь детей забрала инфекция. К сожалению, это происходит, не смотря на то, что мы достигли высоких результатов по вакцинированию детского населения», — отметил он.

Полясный уточнил, что первой жертвой смертоносной болезни оказался пятимесячный малыш, у которого была тяжелая патология – синдром Дауна, а также тяжелый порок сердца. Второй же ребенок погиб в результате внутриутробного заражения.

«В конце января, беременную местную жительницу, которая не была вакцинирована, была госпитализирована с диагнозом «корь». Но, не смотря на это, она добровольно покинула учреждение. 14 февраля, через двенадцать часов после родов, ребенок погиб от врожденной болезни. Патологические результаты были получены 20 февраля. Было подтверждено заболевание «корь, внутриутробное инфицирование», — подчеркнул он.

Напомним, по количеству случаев заболеваемости корью Украина оказалась на одном из самых высоких мест в Европе. Первое место среди европейских стран по заболеваемости корью принадлежит Румынии. За ней следует Италия. На третьем же месте оказалась Украина. Такие данные 19 января обнародовало Европейское агентство по здравоохранению. Всего за 2017 в Европе от кори умерло 35 человек.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»