В Иерусалиме служители Церкви, сегодня, 25 февраля, временно закрыли доступ в Храм Гроба Господня

В необычно жестко сформулированном письме иерархи православной, католической и армянской церквей пояснили, что пошли на этот шаг в знак протеста против «систематической кампании против церквей и христианской общины в Святой земле».

Они отметили, что возмущение христиан вызывает, в частности законопроект, позволяющий израильскому государству конфисковать принадлежащие церкви земельные участки. Этот законопроект в воскресенье будет обсуждаться на заседании министерского комитета, после чего его направят на утверждение в кнессет. В случае положительного исхода голосования в парламенте, документ обретет силу закона.

В письме церковных иерархов проект закона назван «дискриминационным и расистским». Израиль «попирает ногами сохраняющиеся уже многие десятилетия чувствительные отношения между христианской общиной и властями», — подчеркивается в послании.

Церковь также протестует против введения муниципальных пошлин, которые, по ее мнению, нарушают статус-кво. Создается впечатление, что эти действия имеют целью «ослабить христианское присутствие в Иерусалиме», — указывают авторы письма.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, сразу в нескольких украинских городах прошли массовые крестные шествия – православные таким образом отмечают праздник Торжества Православия.

К примеру, в Запорожье священники Украинской православной церкви Московского патриархата совершают Крестный ход с иконой “Троеручица Бердянская”. Запорожские СМИ сообщают, что изначально икону хотели пронести по центральному проспекту, но этому воспротивились противники Московского патриархата. Несмотря на то, что мэр города Владимир Буряк просил воздержаться от Крестного хода, Запорожская епархия не отказалась от него, просто сменила путь шествия.

Такие акции прохошли также и в Ровно, Чернигове. В Чернигове православные обошли весь центр города, посещая различные храмы. В Ровно православные жители города прошли порядка 2 километров, процессия завершилась молебном под открытым небом возле Свято-Георгиевского подворья.

Источник: DW