Убирайтесь домой: украинцы вышли на «кровавый» протест против страны-агрессора

Убирайтесь домой: украинцы вышли на «кровавый» протест против страны-агрессора

В Одессе активисты устроили митинг под стенами консульства России

В акции протеста участвовали примерно 30 человек. Активисты потребовали освободить украинских заложников, которых незаконно удерживают на территории Российской Федерации. Также они требовали, чтобы Россия прекратила боевые действия в Украине.

Активисты жгли файеры и пели гимн Украины. Также они облили забор консульства РФ красной краской, символизирующей кровь. После этого через забор на территорию диппредставительства полетели прогоревшие файеры.

Возле здания консульства дежурили 50 сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии.

 

Напомним, митинг «Смерть России», который организовали представители ОУН на Майдане, плавно перерос в масштабный погром. Активисты с призывами собирать камни и кирпичи прошлись по центру столицы, а по дороге атаковали российские финансовые учреждения.

Как сообщала Politeka, 17 февраля участники националистических организаций С14, «Традиция и порядок» и «Правый сектор» пришли к зданию Российского центра культуры и науки в Киеве. Присутствующие обвинили организацию в том, что через нее осуществляется финансирование пророссийских движений на востоке Украины, а также оставили надписи на первом этаже здания: «Смерть России» и «Свободу узникам Кремля».

Источник: Думская

материалы рубрики
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ Экономика
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины» Общество
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины»
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв