В Италии активистка Femen напала на экс-премьер-министра Сильвио Берлускони, когда тот пришел на избирательный участок

Так, в  Femen пояснили, что акция была приурочена к Международному дню борьбы с сексуальной эксплуатацией.

«Femen объявили Сильвио Берлускони, что его время истекло. Долгая политическая карьера Берлускони всегда была связана с коррупцией, скандалами, сексизмом, сексуальными домогательствами, оскорбительными высказываниями в адрес женщин», — говорится в пресс-релизе организации.

По информации Femen, всего несколько дней назад Берлускони заявил журналистке BBC Софие Беттина, что никто на ней не женится из-за сильного рукопожатия.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

«Femen ничего не прощает и не забывает», — констатировали в организации.

Напомним, организация Femen подала заявление в прокуратуру Киева о нарушении законов Украины и прав человека сотрудниками правоохранительных органов. Как стало известно, заявление подано в связи с последними событиями в Оболонском суде, где допрашивали президента Петра Порошенко.

«После незаконного телесного осмотра журналисток и ареста активистки Femen – Софии, полиция Оболонского районного отделения подвергла Софию процедурам, унижающим человеческое достоинство и подрывающим престиж правоохранительных органов. Активистку заставили раздеться и в присутствии нескольких мужчин-полицейских фотографировали с целью «сбора вещественных доказательств», – говорится в сообщении.

В Femen отметили, что «режим, который боится женского тела – обречен».

Как ранее писала Politeka, украинские секстремистки Femen пробрались в Венскую оперу и успели кое-что показать ее гостям. Очередной флешмоб устроила Алиса Виноградова (она же Алиса Огонек) с нецензурной надписью на теле, направленною против украинского президента Петра Порошенко.

Говоря о произошедшем, в Femen назвали свою активистку “пиковой дамой”, которая “омрачила” визит президента Украины на бал.

Также Politeka сообщала, что возле посольства Чехии в Киеве активистка Femen Александра Немчинова устроила акцию против президента Милоша Земана. В день начала второго тура президентских выборов в Чехии Александра Немчинова пришла в образе Милоша Земана и надписью на груди – “Земан хромой монстр”. Земан известен своим дружественным отношением к России и Владимиру Путину.

По задумке акции, “ужасный вид хромого монстра должен отпугнуть здравомыслящих чехов от кандидата Земана. Победа Земана – это победа Путина, а победа Путина – это смерть свободной Чехии”.

Источник: Politeka