Письмо нобелевского лауреата Альберта Эйнштейна о формализации «третьего этапа теории относительности» продали за $103 700

Текст письма с личной подписью ученого датируется 1928 годом. Об этом сообщает аукционный дом winner’s.

“Это письмо является уникальным, значительным историческим документом, который раскрывает мысли Энштейна и его методы относительно своей теории относительности, одного из самых весомых научных достижений ХХ века», — говорится на сайте аукциона.

Отмечается также, что лист был написан и подписан профессором Альбертом Енштейном в отношении “Единой полевой теории гравитационных сил и электромагнетизма” его коллеге, математику профессору Герману Мунтцу.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

«Дія станет платной»: в НБУ дали пояснение по поводу новых правил, какие тарифы вводятся

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, валюту украинским экспортерам приносят не только традиционные, но и некоторые экзотические товары. Согласно данным таможенной базы, необычный экспорт в прошлом году принес Украине почти 1,5 млрд долларов.

Первое место в рейтинге экзотического экспорта заняли боевые клещи, которых используют для защиты растений от вредителей. В прошлом году они принесли Украине 653 тыс. долларов.

На втором месте среди экзотических экспортных товаров идут винные улитки. За 2017 год было продано за рубеж 415 тонн этих экзотических деликатесов. Отечественные предприниматели заработали на этом, 360 тыс. долларов.

Топ-3 экзотических экспортных товаров замыкают пчелы и шмели. В прошлом году Украина экспортировала в европейские страны 73 тонны этих насекомых, что принесло стране 307 тыс. долларов.

Кроме того, украинские предприниматели в прошлом году продали за границу 110 пауков-птицеедов и 120 тарантулов. Правда, в этом случае доходы не были такими значительными – всего 4 тыс. долларов.

Источник: УНН