Отравление шпиона Скрипаля: стало известно о первых слова пострадавшего

Отравление шпиона Скрипаля: стало известно о первых слова пострадавшего

Глава МВД Великобритании Амбер Радд заявила, что офицер полиции, который, как и бывший шпион РФ Сергей Скрипаль, был госпитализирован после отравления нервно-паралитическим веществом, заговорил

По словам Радд, состояние офицера полиции, который первым оказывал помощь Скрипалю и его дочери, улучшилось, однако он остается в тяжелом состоянии в больнице в Солсбери.

«Я разговаривала с Марком Роули (главой антитеррористического подразделения Скотленд-Ярда — Ред.) Этим утром. Два человека, которые были целью нападения, по-прежнему находятся в очень тяжелом состоянии. Полицейский говорит и идет на контакт, поэтому я более оптимистична относительно его состояния. Но слишком рано что-то говорить. Это нервно-паралитический вещество. Мы по-прежнему относимся к этому очень серьезно», — сказала она.

Напомним, инцидент с отравлением Скрипаля произошел 4 марта в городе Солсбери, примерно в 16:15 (14:15 по Киеву). 66-летний Скрипаль вместе с женщиной, которая была в два раза младше него, находился в торговом центре Maltings.

Вначале паре стало плохо, затем их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом. Медики подозревают, что шпион был отравлен фентанилом – мощным опиоидным анальгетиком.

Местные власти объявили о чрезвычайной ситуации. Полиция оцепила торговый центр и некоторые районы города. Специалисты провели там дезинфекцию.

Как стало известно, Сергей Скрипаль незадолго до отравления обратился в полицию и рассказал об опасениях за свою жизнь. В частности, он обратился в правоохранительные органы за сутки до отравления. Уже на следующий день он и его спутница были срочно госпитализированы с отравлением неизвестным веществом.

Как сообщалось, американский историк Юрий Фельштинский объяснил, почему российские власти отравили офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Он считает, что силовики из РФ затаили злобу на россиянина, который шпионил в пользу других государств.

По материалам The Guardian

материалы рубрики
Не стало культового режиссера, чьи фильмы обожают миллионы: «трагедия в Голливуде» В мире
Не стало культового режиссера, чьи фильмы обожают миллионы: «трагедия в Голливуде»
Дед Мороз умер на утреннике, дети кричали в ужасе: «Дедушка!», видео 18+ В мире
Дед Мороз умер на утреннике, дети кричали в ужасе: «Дедушка!», видео 18+
Громкий процесс над семьей неонацистов: оружие, гитлеровские знамена и учебник по терроризму В мире
Громкий процесс над семьей неонацистов: оружие, гитлеровские знамена и учебник по терроризму