Несмотря на протесты со стороны европейских стран и Украины, в оккупированном Крыму проходят выборы президента России

В воскресенье, 18 марта, в Крыму и Севастополе стартовали президентские выборы. Российские СМИ утверждают, что на оккупированном полуострове работают примерно 1400 избирательных участков. Видеонаблюдение установлено для 27 территориальных и 494 участковых избирательных комиссий.

Ожидается, что в выборах примут участие около 1,8 миллиона жителей аннексированного Крыма.

По словам российских пропагандистов, за незаконными выборами якобы следят «официально аккредитованные наблюдатели», которые представляют ряд европейских стран — Францию, Норвегию, Финляндию, Данию, Великобританию, Испанию, Италию, Германию, Израиль, Швецию, Украину и Кипр.

В то же время жители Крыма говорят, что на полуострове активно голосуют парни в форме и без. Также известно, что на избирательные участки массово подвозят военных.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Взрыв прогремел возле украинского посольства в одной из стран Европы: первые подробности

"Тебе так идет": Тринчер похвасталась модной обновкой, которую позволила себе в черную пятницу, видео

Тело пролежало больше месяца: подробности расправы над детским писателем, которая потрясла Украину

"Уверенно можем сказать": в "Дизель шоу" честно ответили, куда делась актриса Яна Глущенко

Показать еще

Одним из первых в Симферополе проголосовал так называемый «глава» полуострова Сергей Аксенов.

» Голос принят. Я голосую за будущее нашей страны, за будущее Крыма, за сильную Россию», — заявил он.

Напомним, 18 марта в Российской Федерации проходят президентские выборы. За кресло главы государства кроме Владимира Путина будут бороться еще семь кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Российскому оппозиционеру Алексею Навальному участвовать в выборах запретили из-за наличия судимости.

Однако никакой интриги в российских президентских выборах уже давно нет. Победу в первом же туре со значительным отрывом прогнозируют Путину, который фактически руководит Россией уже восемнадцатый год.

Единственное, чем обеспокоены в Кремле, чтобы его победа была как можно более масштабной, а помешать этому может апатия избирателей. Чтобы увеличить явку и количество голосов за Путина, прибегли даже к переносу дня выборов – с 11 на 18 марта – годовщину незаконной аннексии Российской Федерацией Крыма.

Для этого накануне приняли специальный закон. Почему нужно было переносить дату – в документе прямо не прописано. Эксперты же считают, что это сделали, потому что захват Крыма выставляют как одно из главных достижений Путина, это поможет ему нарастить избирательные показатели.

Источник: Politeka