Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что официальные данные явки Центризбиркома не соответствуют данным его наблюдателей

По словам Навального, в разных регионах РФ расхождения в данных ЦИК и наблюдателей составляет от 12% до 25%.

Центризбирком сообщил, что по состоянию на 15:00 явка на выборы президента РФ составила 40%, что на 10% превышает показатели явки выборов 2012 года.

Навальный говорит, что властям нужна явка выше 70%, вследствие чего они устроили мобилизацию избирателей.

Политик отметил, что необходимый показатель голосов «за Путина» обеспечивает не вся страна, а несколько регионов, включая Краснодарский край, Северный Кавказ и Кемеровскую область.

Популярные статьи сейчас

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Навальный уверен, что в этих регионах на наблюдателей будут оказывать давление.

«На участках, где присутствуют наши наблюдатели, явка ниже, чем на соседних. Я думаю, что власти Чечни не очень хотели бы видеть такую картину», — отметил политик.

Навальный пожаловался, что в Хабаровской области власти уже прогнали 18% его наблюдателей. Он ожидает, что ситуация к вечеру будет только ухудшаться.

Политик отметил, что если по итогам этих выборов хоть где-то в крупных городах голосование за Путина останется на уровне 2012 году после грандиозного своза избирателей, то это можно считать победой.

Напомним, 18 марта в Российской Федерации проходят президентские выборы. За кресло главы государства кроме Владимира Путина борются еще семь кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному участвовать в выборах запретили из-за наличия судимости.

Однако никакой интриги в российских президентских выборах уже давно нет. Победу в первом же туре со значительным отрывом прогнозируют Путину, который фактически руководит Россией уже восемнадцатый год.

Единственное, чем обеспокоены в Кремле, чтобы его победа была как можно более масштабной, а помешать этому может апатия избирателей. Чтобы увеличить явку и количество голосов за Путина, прибегли даже к переносу дня выборов – с 11 на 18 марта – годовщину незаконной аннексии Российской Федерацией Крыма.

Как сообщала Politeka, избиратели добавляют абсурдности выборам Путина. В частности, российские участки пестрят людьми в странных костюмах. Чтобы проголосовать за Путина, некоторые избиратели надевают нетрадиционные наряды.

Источник: «Настоящее время»