В цивилизованном мире ставят под сомнение легитимность Владимира Путина на посту президента РФ

Данные о явке избирателей и результаты выборов являются бессмысленной статистикой в тех условиях, в которых оказалась Россия. Об этом заявил известный шведский экономист Андерс Аслунд.

«Как явка избирателей, так и голоса за Путина кажутся бессмысленной статистикой. Остается удивляться, почему Путин вообще удосужился провести какие-то выборы. По-видимому, продемонстрировать свою власть. Естественным продолжением является то, что Путин быстро изменит конституцию, чтобы стать пожизненным президентом», — отметил он.

Аслунд подчеркнул, что Путин даже не соизволил представить свою предвыборную программу. Он не объяснил россиянам, что планирует делать на посту президента.

«Из выступления 1 марта было ясно, что он не хочет ничего делать внутри России. Его единственная программа — агрессия против США», — говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Также Аслунд обратил внимание на то, что в президентской кампании не смог принять участие ни один влиятельный оппозиционер. К тому же основные телеканалы не освещали деятельность представителей оппозиционных сил.

В день выборов появилась информация о массовой подтасовке голосов и применении силы в отношении наблюдателей. По мнению Аслунда, все это превращает выборы президента РФ в бессмысленный шаг.

Напомним, крымские татары массово проигнорировали так называемые выборы президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом заявил заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз.

“Ни о какой победе речь не идет. Это насаждение бандитской власти и бандитских методов”, – заявил он.

По словам Чийгоза, тысячи жителей Крыма следили за ситуацией в день выборов и предоставляли объективную информацию.

“Мы можем констатировать, что подавляющее большинство крымских татар не участвовали в этом политическом фарсе. Они не дали возможности узаконить или представить оккупацию как естественный процесс в Крыму. Крымское общество в очередной раз продемонстрировало неприемлемость оккупации Россией”, – подчеркнул Чийгоз.

Как сообщала Politeka, в центре Лондона любители Владимира Путина устроили провокацию. На фасаде британского министерства иностранных дел Великобритании на Даунинг-стрит появилась огромная проекция с оскалом российского диктатора.

Рядом с лицом Владимира Путина была надпись “Miss me?” (“Скучали по мне?”). Видео, на котором запечатлен перформанс на здании МИД, разместила в Сети арт-группа Philosoraptor. Сообщается, что таким образом активисты хотели призвать британцев уважать “выбор” россиян.

Как сообщалось ранее, 18 марта в Российской Федерации прошли выборы президента. В Центральной избирательной комиссии РФ заявили, что по результатам обработки 99,75% бюллетеней Путин набрал 76,67% голосов.

Источник: Politeka