Выброс газа под Москвой: у городе нечем дышать, сотни людей штурмуют больницу, появились кадры паники

Выброс газа под Москвой: у городе нечем дышать, сотни людей штурмуют больницу, появились кадры паники

После выброса сероводорода на свалке «Ядрово» в Волоколамске (РФ) к врачам обратились уже 180 человек

Из них — 50 детей из нескольких местных школ, пятеро госпитализированы. Большая часть детей – почти 40 – из школы №2.

Местные жители жалуются, что «вонью накрыло весь город, дышать нечем».

Сперва появилась информация, что в школе распылили газовый баллончик, но потом оказалось, что это не так.

«По состоянию на 13:00 21 марта в Волоколамскую центральную районную больницу обратились 50 детей из разных школ города. Дети осмотрены, основные жалобы – тошнота и головокружение. Госпитализированы один мальчик с повышенным давлением и четыре ребенка по настоянию родителей для обследований», – уточнили в Минздраве Подмосковья, добавив, что специалисты не связывают обращения с местным полигоном бытовых отходов «Ядрово».

«Баллончик в школе никто не распылял. Однако с утра в городе стоял запах неизвестного нам происхождения. В школе №2 стало дурно четырем детям, для них вызвали бригаду скорой медицинской помощи и отвезли их в приемный покой», – сообщил собеседник источник из районной администрации.

Волоколамские активисты связали недомогание детей с выбросом газа на полигоне «Ядрово». Позже в администрации Волоколамского района Подмосковья подтвердили выброс газа в «Ядрово» и опровергли информацию о распылении баллончика в школе.

Представитель местной администрации рассказал, что выброс газа на свалке произошел ночью.

Он отметил, что в ночь на 21 марта на полигоне Ядрово произошел выброс свалочного газа. Оперативный штаб с ночи работает на полигоне. Выявлен и ликвидирован источник газа.

«Управление системой образования Волоколамского района оставляет за родителями детей право решать, посещать ли школу или детский сад. Пропуски занятий отмечаться не будут», – добавили в пресс-службе.

Между тем местные жители рассказали, что с утра в городе стоит особенно неприятный запах от полигона и некоторые учителя и воспитатели рекомендовали родителям забрать детей из школ и детских садов домой.

Отметим, скандал из-за мусорного полигона «Ядрово» произошел в Волоколамском районе Подмосковья в начале марта. Местные жители жаловались на неприятный запах от свалки и потребовали от администрации Волоколамского района остановить работу «Ядрово». Власти Волоколамского района Московской области ввели режим чрезвычайной ситуации на территории полигона, чтобы начать его рекультивацию. Вместе с тем, подмосковное руководство решило подготовить план мероприятий, направленных на снижение негативного влияния полигона «Ядрово» на окружающую среду.

Жители Волоколамска и его окрестностей с начала марта проводят массовые акции, требуя закрыть полигон «Ядрово». Перед выборами несколько таких акций закончились задержаниями участников. А в день выборов Волоколамск показал самую низкую явку по Подмосковью: местные жители отказались голосовать, заявив, что чиновники не хотят решать возникшую экологическую проблему.

У больницы, куда доставили отравившихся школьников, собрались недовольные местные жители.

По материалам росСМИ

материалы рубрики
Эверест закрывают для альпинистов из-за мусора: «Собрали сотни тонн» В мире
Эверест закрывают для альпинистов из-за мусора: «Собрали сотни тонн»
Археологи поразили уникальной находкой в Помпеях: «У него нет лица» В мире
Археологи поразили уникальной находкой в Помпеях: «У него нет лица»
Биткоин покорил новую «вершину» в США: «он лучше, чем Нью-Йорк» В мире
Биткоин покорил новую «вершину» в США: «он лучше, чем Нью-Йорк»