Известная исполнительница пострадала за оскорбление президента во время своего концерта

Турецкую исполнительницу Зухал Олкай приговорили к 10 месяцам лишения свободы за оскорбление президента Эрдогана во время выступления в 2016 году.

Как заявляется, певица изменила текст одной из своих песен, добавив в нее фамилия Эрдогана, и показывала рукой неприличный жест во время выступления.

Олкай в суде отрицала обвинения, заявив, что использовала фамилию Эрдогана, поскольку оно укладывается в рифму и не имеет «скрытого или оскорбительного мотива». Она сказала, что оскорбительный жест рукой был направлен на одного из участников аудитории.

В 2010 году Олкай уже штрафовали на 10 620 лир за «оскорбление государственного служащего».

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, 18 марта вооруженные силы Турции и «Свободная сирийская армия» взяли под контроль Африн. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы должны сделать необходимые шаги для восстановления Африн, создание новой инфраструктуры и уничтожение следов террористов. Турецкие флаги поднимаются теперь в центре города Африн», – отметил он.

Более того, Эрдоган уверен, что без уничтожения следов террористических группировок в Африне невозможно будет «добиться мира».

В то же время местные журналисты уточнили, что спецоперация под названием «Оливковая ветвь» началась около пяти утра. При этом войска входили в город с восточной, западной и северной сторон, взяв под контроль крупнейшие пригородные районы Ашрафіех, Джамиль и Махмудия на север от центра Африн.

Источник: Reuters